Корзина
56 отзывов
Оперативная память DDR2 DDR3 DDR4. ВЫГОДНО!Выбрать
КАНЦТОВАРЫ ХОЗТОВАРЫ ДЛЯ ОФИСА. Доставка по Беларуси.
375 17 224 39 58

Погоня со стрельбой в центре Минска

Погоня со стрельбой в центре Минска
В понедельник, 14 июня, около 20.30 (пр. Рокоссовсого, за кинотеатром «Салют»)

15.06.10

написал Дмитрий Фомичев:
«В понедельник, 14 июня, около 20.30, находясь дома с открытым балконом (пр. Рокоссовсого, за кинотеатром «Салют»), услышал завывание сирен и затем серию хлопков (сам бывший сотрудник милиции, посему звук выстрела спутать не мог). Когда выскочил на балкон, увидел две милицейские машины (один «козлик», скорее всего, РОВД, вторая — машина ГАИ с красно-синими мигалками), которые пытались остановить темно-красный микроавтобус такси. Всего на слух было сделано около 8-9 выстрелов. Стреляли сотрудники милиции или в сотрудников милиции, утверждать не могу — с такого расстояния видно не было, но, скорее всего, сотрудники милиции стреляли по колесам автомобиля, так как на перекрестке Рокоссовского с ул. Малинина микроавтобус начал терять скорость и повернул налево, после чего его обогнал «козлик» и, перегородив дорогу, заставил остановиться. Причем так вышло, что остановились они прямо на остановке общественного транспорта… Вторая машина ГАИ сразу остановилась сзади. Из машин выскочили сотрудники милиции и подскочили к микроавтобусу. Судя по всему, вытащили водителя. Через несколько минут подъехала еще одна милицейская машина, а за ней две гражданские.

Судя по тому, что машины скорой помощи не приезжали, стрельба была или мимо, или по колесам, но не на поражение.

Мои заключения: скорее всего, микроавтобус угнали, в городе объявили план «Перехват» — на какой-то улице поймали микроавтобус, а его водитель начал убегать, вот сотрудники его и останавливали», — свою версию случившегося излагает Дмитрий.

Что случилось на самом деле? Об этом рассказал инспектор ДПС ГАИ Ленинского РУВД г. Минска лейтенант милиции Александр Трякин, который участвовал в вышеописанной погоне.

— Микроавтобус такси двигался по пр. Рокоссовского со стороны ул. Ванеева в направлении ул. Малинина. Автомобиль ехал, не останавливаясь на светофоре и не пропуская пешеходов. Не отреагировал он и на законные требования сотрудников ГАИ остановиться, — вспоминает Александр Трякин. — Я оформлял ДТП, когда микроавтобус пронесся мимо, едва не сбив меня. Я сел в служебную машину и погнался за нарушителем. Включил проблесковые маячки, звуковой сигнал и начал говорить в микрофон, чтобы водитель остановился, на что он никак не отреагировал. На перекрестке Рокоссовского и Плеханова водитель совершает столкновение с двумя автомобилями и, не останавливаясь, двигается дальше. На перекрестке рядом с домом Рокоссовского, 150а он, выехав на тротуар, сбивает женщину и, не останавливаясь, едет дальше! После этого я принял решение использовать огнестрельное оружие для повреждения транспортного средства нарушителя. Управляя машиной, держа в левой руке табельное оружие, я сначала произвел предупредительный выстрел вверх, после чего начал огонь по задним колесам этого автомобиля…

По словам Александра Трякина, в ходе стрельбы было выпущено 8 патронов, 6 из которых попали в автомобиль нарушителя:

— Было пробито 2 задних колеса, повреждена крышка багажника и бампер микроавтобуса, — продолжает Александр Трякин. — На перекрестке Рокоссовского и ул. Малинина нарушитель, пытаясь скрыться, совершил с моей служебной машиной ДТП, после чего остановился и был задержан…

Как оказалось, в момент задержания нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения:

— В крови этого гражданина (ему около 40 лет) было обнаружено 2,24 промилле алкоголя. Двигался он на автомобиле такси «Лянча-Зета» красного цвета — владелец этого автомобиля, знакомый нарушителя, написал заявление об угоне микроавтобуса, который, по его словам, был совершен, пока он спал.

Как уточнил Александр Трякин, погоня за нарушителям велась на высоких скоростях:

— Он двигался со скоростью около 100 км/час на оживленной трассе, лавируя между машинами.

Что случилось со сбитой во время погони женщиной и двумя автомобилями?

— У женщины (около 40 лет) перелом левого плеча, ушиб грудной клетки и ЧМТ легкой степени. В автомобилях никто не пострадал — только сами транспортные средства.

А что с машиной ГАИ, в которую врезался нарушитель во время остановки?

— У служебной машины повреждено переднее правое крыло и правый поворотник… Я в порядке. Разве сотрудник милиции может быть не в порядке? — улыбнулся Александр Трякин. — Раньше я участвовал в погоне, но стрелять пришлось впервые. У нас это периодически бывает, но очень редко. В основном догоняем, и нарушители останавливаются сами.

Источник: tut.by

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +37517 224-39-58, телефон-факс
    +37517 380-25-51, городской Татьяна
    +375(29) 608-36-06, velcom Офис
    +37517 263-43-10, телефон-факс Юлия
    +37517 257-43-11, Татьяна
  • Контактное лицо:
    Александр
  • Адрес:
    Партизанский пр-т 152, офис 4, Минск, Беларусь
  • ICQ:
    244694243
Карта